Resep Rahasia Brownies Kukus ala Amanda Bandung

Resep Rahasia Brownies Kukus ala Amanda Bandung


Kali ini kita akan membuat resep brownies kukus ala Alamanda Bandung, semoga bunda-bunda dirumah bisa mengikuti dengan baik :

Bahan

  •     Telur 6 butir
  •     Gula 225 gram
  •     Pasta Coklat
  •     Garam secukupnya
  •     Emulsifier 1  sdt teh
  •     Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
  •     Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
  •     Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
  •     Minyak  goreng 175 ml
  •     Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak

Cara membuat

  •     Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat  hingga mengembang dan kaku.
  •     Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
  •     Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
  •     Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri  susu kental manis, aduk rata.
  •     Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
  •     adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
  •     SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.

Tips pembuatan :

  • Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
  • Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
  • Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
  • Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Rahasia Brownies Kukus ala Amanda Bandung"

Post a Comment