Bahan:
- 100 gram tepung ketan
- 200 gram gula halus
- 200 ml air hangat
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdm perasa (sesuai selera)
- 250 gram es krim (sesuai selera)
- 100 gram tepung jagung
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali es krim dan juga tepung jagung.
- Aduk sampai rata.
- Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit, sesekali aduk.
- Angkat dan dinginkan.
- Tuang tepung jagung pada wadah, letakkan adonan mochi pada wadah.
- Ambil sedikit mochi dan bentuk lingkaran.
- Masukkan es krim dan bungkus dengan mochi.
- Masukkan mochi yang sudah berisi es krim dalam freezer.
- Hidangkan dan langsung santap.
Sangat mudah dan praktis bukan Ladies? Tunggu apa lagi, ayo segera coba di rumah ya.
0 Response to "Resep Dessert Kekinian: Mochi Es Krim"
Post a Comment