KULINER Resep Puding Jagung Manis Nikmat untuk Buka Puasa

KULINER Resep Puding Jagung Manis Nikmat untuk Buka Puasa



Nah, ini ada satu yang mudah dan nikmat serta sehat bergizi sebagai hidangan berbuka puasa, yakni puding jagung manis.
Puding jagung ini dapat mengembalikan kembali energi yang hilang setelah seharian berpuasa, karena mengandung kalori yang setara dengan nasi. Rasanya juga enak, manis, dan unik sehingga pas dihidangkan sebagai takjil atau cemilan pas buka puasa.
Yuk simak resepnya berikut ini agar dapat dicoba di rumah:
Bahan Bahan
2 bonggol jagung manis, bersihkan dan sisir dengan pisau bagian buahnya
1 sachet agar-agar putih
3-4 gelas air
Gula pasir sesuai selera (4 sdm)
Vanili secukupnya untuk pewangi
Garam secukupnya
2 sdm maizena, encerkan dengan 2 sendok air
Cara membuat puding jagung manis:
Haluskan jagung yang sudah disisir dengn blender, tambahkan 1 gelas air
Saring agar kulitnya yang kasar dapat terbuang
Rebus sisa air (3 gelas) dengan bubuk agar agar, masukkan gula dan garam. Jangan lupa mengaduk agar rata dan tak menggumpal
Jika sudah mendidih, masukkan jagung manis halus dan tepung maizena. Aduk kembali hingga mendidih
Matikan api dan tambahkan vanili.
Siapkan cetakan dan tuang bahan dalam cetakan.
Jika sudah dingin, balik dan potong-potong serta dihidangkan. Puding jagung siap disantap.
Selamat mencoba untuk buka puasa nanti.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KULINER Resep Puding Jagung Manis Nikmat untuk Buka Puasa"

Post a Comment