Cara mudah membuat pie susu khas bali enak dan lezat dengan rasa keju coklat dan strawberry yang tentunya di jamin halal dan gampang rahasia membuat pie susu yang sangat enak yuk simak resepnya.
Bahan kulit
- 400gr margarin ( mentega )
- 750gr tepung terigu ( kualitas terbaik )
- 375 ml susu kental manis
- 3 kuning telur ( terbaik )
- sedikit air
- vanilla bubuk ( secukupnya saja sebagai perasa )
- Resep ini terbagi dua dalam cara dan bahan pembuatan bagian kue, yakni kulit pie dan isi pie susu khas bali
- Masukkan margarin ( mentega ) ke mangkok lalu tuang tepung terigu sedikit demi sedikit. Lakukan sambil mengaduk adonan (bisa dengan tangan) sampai adonan tidak lengket dan sudah bisa dibentuk cetakan.
- Gunakan alat seperti pingset untuk membuat pinggiran bergelombang.
- Kocok susu kental manis dan kuning telur yang sudah dicampurkan.
- Tambahkan vanilla bubuk dan tambahkan sedikit air lalu kocok adonan hingga merata.
- Panaskan oven.
- Tuang adonan isi (sekitar satu setengah sendok makan) ke dalam adonan kulit.
- Masukkan ke oven dan tunggu sampai matang. Selesai.
0 Response to "Ini Resep Rahasia Pie Susu Bali Lezat, Begini Cara Buatnya"
Post a Comment